Watford 2-4 Manchester United

Manchester United “debería haber estado fumando cigarros” en su victoria de la Premier League sobre Watford, dijo el manager José Mourinho.

United estaba ganando 3-0 hasta el minuto 77 cuando Watford anotó dos veces en rápida sucesión para establecer un final tenso.

Impresionante  Jugada

Jesse Lingard anotó un impresionante gol en el último cuarto para los visitantes, tomando el balón desde su terreno y avanzó hasta el arco contrario anotando y ganando el partido, Ashley Young goleó dos veces contra su antiguo club, perforando desde el borde de la caja, al cobrar una falta y en un impresionante efecto de curva desde 25 yardas, seis minutos más tarde  Anthony Martial metió un gol desde 18 yardas. El brasileño Richarlison, colocó un cabezazo en el travesaño para Watford, pero Troy Deeney anotó un penal y Abdoulaye Doucoure empujó a la red desde dentro del área a falta de seis minutos para el final.

“La segunda mitad debería haber sido de 5 o 6 goles, era más fácil anotar que la primera parte, fallamos”, dijo Mourinho.”De la nada, obtuvieron una penalización de 3-1, a partir de allí fue un juego diferente.

Lingard tuvo la iniciativa de matar el juego

Manchester United redujo el déficit a cinco puntos sobre el líder invicto Manchester City, aunque el equipo de Pep Guardiola puede restablecer su ventaja de ocho puntos cuando reciba a Southampton el miércoles.

Los Red Devils perdieron sus dos partidos anteriores en la liga en Huddersfield y Chelsea, y la Ciudad de Guardiola amenazaba con quedarse con el título al haber perdido solo dos puntos en sus primeros 13 juegos, pero el conteo de United de 32 puntos después de 14 juegos es el mejor desde la temporada 2012-13, el último a cargo de Sir Alex’s Ferguson y su triunfo más reciente en el campeonato. El actual jefe Mourinho es criticado por sus seguidores por ser cauteloso con la leyenda de Old Trafford Eric Cantona interviniendo en el debate de esta semana al decir que prefiere el “fútbol de ataque que juega Guardiola”.

Lesión en la rodilla

Comenzó con tres en la espalda contra los Hornets, que incluyeron la primera aparición de Marcos Rojo desde abril debido a una lesión en la rodilla, y fue reivindicado por algunos resultados clínicos.

Young, quien comenzó su carrera en Watford jugando para el club Hertfordshire de 2003 a 2007, convirtió el pase de Lingard antes de anotar un segundo en la esquina superior.

Podría haber completado un hat-trick pero golpeó la pared con un lanzamiento de falta.

El francés Martial castigó a un pobre Watford que defendía acariciando en su octava temporada, el mismo total que en la última campaña.

Pero luego United aguantó cuando Watford se acercó a un gol.

Deberíamos estar fumando cigarros

Su equipo guardó lo mejor para el final ya que Lingard anotó  en solitario después de haber recogido el balón a 60 yardas de la red, comento: “Vi el espacio abierto frente a mí y lo hice”, “Puede pasar cualquier cosa en el fútbol, simplemente tratamos de mantener la compostura, y luego, intentamos hacer lo mismo cuando volvimos a avanzar”, dijo Lingard.

El comienzo abrumador del delantero Romelu Lukaku desde que se unió al United tuvo 11 goles en sus primeros 10 juegos, pero ahora solo ha logrado uno en sus 11 juegos.

Las estadísticas muestran que ha recibido habilitaciones por parte de sus compañeros de equipo e intentó menos tiros, en comparación   cuando jugaba con regularidad, Contra el Watford, el belga tuvo dos tiros a puerta, siendo rechazado por el portero Heurelho Gomes, quien reaccionó bruscamente para evitar el seguimiento de Lingard, la inseguridad de Lukaku se hizo evidente cuando quedaban 15 minutos, y se le presentó el balón frente a la portería, pero se tomó demasiado tiempo y permitió que las defensas de Watford retrocedieron y despejaran. Mourinho bromeó diciendo: “podría haber una solución fácil a la falta de goles de su delantero”. “Necesita un gran contrato con botas.

En este momento no tiene contrato con ninguna marca”, y dijo: “Es por eso que está jugando con las botas negras. Necesita una marca para darle las botas correctas y para pagar el dinero correcto, por lo que vuelve a los objetivos. Bromas aparte: “él trabaja increíblemente bien para el equipo. Nunca culparía a un jugador como él por esa fácil oportunidad que se perdió. Nunca”.

El mediocampista del United, Paul Pogba, también debería haber estado en el marcador, pero solo se acercó desde ocho yardas. La preocupación por el United será una lesión muscular para el mediocampista Nemanja Matic, quien se fue de mala manera en la segunda mitad. El mánager de Watford, Marco Silva, fue la primera opción del Everton para reemplazar a Ronald Koeman después de supervisar un comienzo impresionante en el que su equipo ha acumulado 21 puntos en 14 partidos.