El Ulster gana en un thriller de 12 intentos en Sudáfrica

El último try de Robbie Diack salvó al Ulster de la última humillación cuando el equipo de Les Kiss logró una victoria contra los Southern Kings en el Wolfson Stadium el sábado.

Los Kings entraron al juego después de perder los siete partidos en el Pro14 y no pudieron registrar ningún punto en la mesa en la Conferencia B, pero anotando cinco tries y terminando a siete puntos del Ulster, los sudafricanos recogieron dos puntos de partido y tuvieron sido más clínico en la primera mitad podría haber ganado el juego.

Lo positivo para el Ulster fue anotar siete intentos para pasar de Leinster al segundo lugar.

Los Kings trabajaron pacientemente el balón

El equipo local fue el primero en atacar después de tres minutos, el Ulster intentó sacar el balón de los 22, pero Christian Leahi’ifano llamó, desde el scrum los Kings trabajaron pacientemente el balón durante ocho fases antes de que el centro Breton Klassen se acercara desde cerca rango, pero la mitad de Oliver Zono no pudo convertir.

Los Kings tuvieron su segundo intento tres minutos después, el Ulster concedió un penal en el mediocampo, el equipo local pateó para tocar, desde el line-out mostraron una buena retención de balón antes de que Zono pusiera una patada fuera de la defensa para que el corredor completo Yaw Penxe corriera y reunirse antes de tocar hacia abajo con la mitad de la conversión.

El extremo Michael Makase debería haber obtenido el tercer try sudafricano en 12 minutos pero derramó un pase simple con una línea de try abierto a su merced. Los Kings desperdiciaron algunas oportunidades de oro antes de que Ulster volviera al juego en el minuto 19.

Penalización asistida

Desde un scrum en su propia línea de cinco metros, Leahi’ifano y Charles Piutau lideraron un contraataque que se adentraba en el territorio de los Kings, Andrew Trimble se adelantó antes de que John Cooney lo hiciera extensivo para Sean Reidy y el Irlanda No8 con dos tacleadas para toque en la esquina para un intento no convertido.

Zono conectó una penalización asistida por viento de largo alcance en 24 minutos después de que Reidy fue castigado por despegar en un ruck.

Velocidad suficiente para vencer

Ulster tuvo su segundo try en 27 minutos, patearon un penalti para touchear, desde el lineout, el equipo de Les Kiss ejecutó un maul que conducía el libro de texto para expulsar al hooker John Andrew pero John Cooney no pudo convertir.

Ulster presionó el botón de autodestrucción dos minutos más tarde, el centro Darren Cave hizo un gran descanso de su propia mitad llevando a los Kings 22 con apoyo en cada lado que retrasó el pase antes de tirar el balón a Makase, el extremo lideró un contraataque antes pateando, tenía la velocidad suficiente para vencer a un laborioso Piutau para ganar la carrera para aterrizar y Zono se convirtió.

El equipo local tuvo a Penxe sin fichas por un toque deliberado, pero el Ulster no aprovechó el lineout de ataque resultante y entró en el intervalo 22-10 abajo.

Cooney hizo una prueba anulada en el minuto 47 cuando se topó con el árbitro que lo usó como bloqueador antes de cruzar.

Ulster finalmente hizo su posesión y ventaja territorial contar 10 minutos en la segunda mitad cuando de otro mazo de conducción Andrew retumbó, pero Cooney no pudo convertir.

Ulster consiguió su punto de bonificación en 55 minutos, Piutau lideró un contraataque antes de descargar a Trimble, el extremo devolvió el balón a Louie Ludik, corrió al 22 antes de darle un simple pase de anotación a Cooney con el medio scrum convirtiéndose al nivel los puntajes

Los Kings aseguraron su primer punto en el Pro 14 de rugby a los 62 minutos cuando Klassen fue a por su cuarto intento después de un período sostenido de presión sobre la línea del Ulster que Zono convirtió.

El pilar de reemplazo Ross Kane cruzó para el Ulster pero el try no fue dado ya que el TMO dijo que no había evidencia clara de que el balón estuviera castigado.

Parity se restauró en 69 minutos cuando Trimble tomó una gran línea para entrar en el pase corto de Cooney y estalló bajo los postes con la conversión de pivote.

Flanker Clive Ross puso al Ulster al frente con un try de 73 minutos que Leahi’ifano convirtió pero los Kings respondieron de regreso con Penxe consiguiendo su segundo intento y Kurt Coleman convertido a nivel.

El intento de Diack en el minuto 75 convertido por Leahi’ifano lo ganó para el Ulster